Творчество

Лапшина Ирина Андреевна

Факультет: АДФ, МТТ-15


Коллекция

Дата публикации на сайте: 02.11.2015


Мы были друг у друга, потому что однажды мать запретила мне выходить из дома. Она вечно твердила, что ночь – это удел слабаков, а я сильная и не должна подчиняться соблазнам. Она говорила, что именно сегодня я могу сделать ошибку, которая навсегда изменит мою жизнь. Знала ли она тогда, что я уйду и встречу тебя? Сказала ли она это специально? Я не знаю.

Когда я в очередной раз убирала за ним крошки со стола и разлитую сметану в нашем холодильнике, которую он не смог поставить треугольником, а положил, я хотела разрушить всё, что так бережно хранилось в моем шкафу. Я была вынуждена шить, вязать, лепить, валять, вырезать и сшивать старые детали моих шедевров с новыми, просто чтобы не казаться такой же, какой была ещё вчера. И всё это для него.

В моём шкафу появились комбинезоны. Сотни, тысячи. На каждый день. Не иметь их значило бы навсегда потерять и предать себя саму, чего он и добивался.

Мы стали далеки друг от друга, потому что когда я выбирала цвет нового лака, он стоял у бритв и думал о том, какая из трех одинаковых лучше. Несвойственные для мужчины считалочки, чтобы определить ту самую … Нужно было догадаться тогда, что всё это не просто так, а от того, что мы стали друг другу никем. Его жизнь лепила другой мастер, не я. По вечерам я хотела наблюдать за чужими детьми, а он оставаться дома. Мы не могли найти нашу общую точку, потому навсегда её потеряли. Я в мечтах, а он в Той, у кого пил молоко этим утром. Мы продолжали отвращать друг другу жизнь. Спасибо.

Не знаю почему я тогда об этом не подумала, но надо было бежать. Это был бы лучший выход из нашего неудачного союза. Пальто в руки, первую дверь можно оставить открытой, вторая беззвучно закрывается, да так, что приходится поворачивать ключ со скоростью появления последней капли, набирающейся на краешке только что закрытого крана. Медленная, но желанная свобода. Пройти все этажи пешком, а не на лифте, потому что хочется почувствовать снова эту силу. Её нельзя ощутить, проведя несколько этажей в электрическом полете. Жаль, что этого так и не произошло.

Мы уже были далеки друг от друга, а он не хотел этого признавать, потому что был очередным, а не единственным. Я осталась жить в своём шкафу, где не было света, потому что его сумрак захватил каждый миллиметр моего, итак до тошноты безвоздушного пространства. Отобрал моё всё. Но я нашла выход.

Мы далеки друг от друга. Пора признать это. Всё, что есть между нами - это очередной способ удержаться за жизнь. Я теперь как кошка, хватающаяся за край наполненного водой таза, в котором её лишают самой себя. Из которого она хочет вырваться и вздохнуть полной грудью. Точно с такой же физиономией я глотаю воздух, когда дверь нашей квартиры закрывается. Страшно и холодно. Но что с этим поделать? Всё, что я хотела, я сделала и теперь могу уходить, главное убрать следы.

Мы это то, что забудут потом.

Как думаешь, долго ещё мы будем далеки друг от друга? Нет, я знаю, что ты уже не ответишь, но, я надеюсь, что ровно настолько же, насколько отделяет твой последний глоток молока у Этой сегодня на кухне с твоим первым глотком, который ты жадно высасывал у своей матери из груди. И не важно, что это больше, чем я проживу. Мы теперь ещё дальше. Я в своём шкафу, а ты в деревянном под землей.

Моя коллекция комбинезонов превзошла ожидания.


Комментарии

Войдите для комментирования работы

Контакты конкурса
Ауд. 10, Клуб студентов (пристрой главного корпуса ПНИПУ)
+7 (342) 2-198-357, probapera@pstu.info
Copyright ©2019
Управление социальной и внеучебной работы ПНИПУ
+7 (342) 2-198-439