Творчество

Кальных Александра Витальевна

Факультет: ИСУП-14-1м


Отрывок "История"

Дата публикации на сайте: 24.10.2015


Тихо, молча, чуть дыша….

Ночь пришла, ночь пришла…

Тихо – тихо не шурша

К нам пришла она…

День, как день, тот день настал… Долго шла к нему я… Заезжала часто в храм и просила Бога…. Тихо, словно опасаясь, зажигала свечи, и просила я у Бога счастья и беспечность… Я ходила каждый день, и молилась долго…. Посетила в эти дни не один храм Бога.

И отчаявшись почти, зажигала свечи. Я просила одного - счастье человечье. И настал однажды день, и рассвет настал…. Не зашла я больше в этот самый храм. Я забыла уж о просьбе, не хотела надоесть. Наступил тот самый черный, день и ночь, ужастна весть. Я в отчаянье кричала, слезы капали из глаз. Я забыла, что просила, счастья Богу дать.

Я забыла и о храме и обо всем забыла. Я чуть было сгоряча глупость сотворила. В каждом встречном на пути, я искала чуда. Я металась и рвалась….

Сделал больно мне мужчина и не раз, не два. Я тогда уж позабыла, что тебя звала.

***

Я искал глазами радость. Я искал тебя. Может это и неправда, сам не знал тогда. Я увидел эти очи, позабыл себя. Долго я не спал с той ночи. Я искал тебя. Ты была не многословна, ты была одна. Одиноким был я волком и нашел тебя. Ты тогда лишь улыбнулась, и на утро встав. Ты сказала, что ошиблась и перепила. Я искал с тобой ведь встречи, ты гнала меня. Покупал не раз я свечи, и я ждал тебя.

И увидев как однажды просьбу от тебя. Я не мог услышать правды, глядя лишь в экран. Ты просила лишь приехать, проводить тебя. Я тогда с трудом поверил, в твои слова. Но неведомая сила привела меня. Если б знал, что будет дальше, я б прижал тебя…

***

Не случайная та встреча, в полночь за столом. Там сидел тот самый странный в мире Купидон. Он смотрел, как Он грустит, как страдаю Я. И решил тогда тот самый: «Кто, если не я?».

Он решил: стрельну в нее! Сердце словно лед. Разобью, его я может, нет, так не пойдет. Здесь подход нужен осторожный, хрупкая Она… Я стрельну в него, быть может….

Купидон стрельнул в мальчишку. Он попал тогда. Парень этот долго думал, почему ОНА? Подошел он к ней тихонько, глядя ей в глаза. Про себя промолвил словно, ты теперь моя. Он боялся этой встречи, но Она одна.

Купидол задул все свечи. И Он ждал когда.

Но не шли тогда контакты. Он сходил с ума. Купидон смотрел и плакал, почему все так.

***

Проходили дни – денечки. И Она ждала. Говорила Купидону, почему все так. Он сидел ее напротив и смотрел в глаза. Сердце, словно лед… Растопит, лишь искра. Купидон тот долго думал, как свести пути. Не придумал, не придумал…. Девушка ты подожди…

Вот однажды на экране, обвинив весь мир. Набрала она вконтакте имя юноши. Написала, попросила, чтоб приехал Он. В миг тогда Она забыла, где ж тот Купидон?

Дальше дело обстояло, быстро, скажем так. Купидон ведь встречу эту долго собирал. Он шептал на ухо словно, посмотри – мужик. Он тебе к ногам приносит счастье от души!

***

Дальше, затаив дыханье он смотрел на них. Вот оно ведь счастье было! Мы не видели!

Ведь Она уже устала, измоталась вся. Часто падала – вставала, птица раненная. Он поднял ее, прижал, спрятал за себя. И шепнул слегка тихонько: «Выйдешь за меня?». Купидон в ладоши хлопал, радовался, как дитя. В нашем странном обществе – новая семья.


Комментарии

Войдите для комментирования работы

Контакты конкурса
Ауд. 10, Клуб студентов (пристрой главного корпуса ПНИПУ)
+7 (342) 2-198-357, probapera@pstu.info
Copyright ©2018
Управление социальной и внеучебной работы ПНИПУ
+7 (342) 2-198-439