Творчество

Кальных Александра Витальевна

Факультет: ИСУП-14-1м


Отрывок из "100 дней до приказа". День Х

Дата публикации на сайте: 24.10.2015


Эту ночь я стараюсь не вспоминать. Меня перевели в родовое отделение, сообщили, что схватки только начинаются и поэтому 6 часов никому не будет до меня дела. Прикрепили ко мне аппарат КТГ, записывали не понятно что. Муж был под окнами. Мне было очень плохо. Результат схваток – отнялась спина. Я думала, что справлюсь с болью, но, увы.

Когда он звонил, я не могла сдержать слез, и была одна мысль: «Приди ко мне и помоги мне». Но позвать его сама не могла. Я не знала, пойдет или нет, сможет ли выдержать и вообще, как отреагирует. Но мне этого очень хотелось.

Схватки учащались и были с каждым разом более болезненными. Мне не хотелось даже жить в тот момент. В 6 утра была пересменка, и наконец – то ко мне зашли. Оказалось, что нельзя лежать, надо что-то делать. Это немного облегчило мои страдания. В районе 7 часов прилетел муж.

Я была очень рада, что он пришел. Я знала, если пришел, то он больше не уйдет и не оставит меня одну. Спустя несколько часов меня снова осмотрел доктор, сказав, что все идет по плану, оставил еще до обеда.

Акушерка принесла завтрак, но его было невозможно кушать, боли не давали покоя. Я лишь выпила стакан холодного чая. Он больше не уходил и держал меня за руку, прижимал и просил потерпеть. Без него я бы не смогла. В 13 часов дня мне поставили родовую слабость и капельницу.

А ведь я им говорила, и акушерка была с готовым шприцом для стимуляции еще в 11 часов, почему они этого не сделали раньше? Мне было очень обидно, что только усиливало мои страдания. Спустя 20 минут, меня положили на кресло, а мужа попросили выйти, объявив, что начались роды.

Во время родов у меня не было сил. В горле все пересохло, губы потрескались, сердце билось бешенным ритмом. Они мне говорили, что я молодец, а время шло…. Я понимала, что что-то идет не так, но ничего уже не могла сделать, абсолютно. Силы меня покинули на тот момент. С каждой минутой было все больше врачей, времени было около трех часов дня.

Собралось огромное количество докторов… Усилиями всех, ее достали. Двойное обвитие пуповиной и мой малыш не сразу заплакал. Ее распутали, и она закричала. Мне положили ее на грудь и накрыли одеялом.

Самое страшное в этом, я не испытала счастья. Обида за получение боли превысила ощущение счастья от материнства. Ребенка укутали и отнесли мужу. Как оказалось потом, муж очень переживал, и я услышала одну фразу от него: «Сашка, ты как?».

Спустя несколько часов нас с дочкой перевели в палату. Я не успела отдохнуть, как мне говорят пеленать так, кормить этак, покажите ребенка… Я даже не запомнила всего. Приехала мама, но мы не успели толком поговорить, ребенка ей не дали даже посмотреть.

Вечером нам выдали бутылочку, молока у меня не было. То ли стресс, то ли еще что. Малышка родилась славной. Ночь она дала мне выспаться, даже не плакала. Этот день закончился.


Комментарии

Войдите для комментирования работы

Контакты конкурса
Ауд. 10, Клуб студентов (пристрой главного корпуса ПНИПУ)
+7 (342) 2-198-357, probapera@pstu.info
Copyright ©2018
Управление социальной и внеучебной работы ПНИПУ
+7 (342) 2-198-439