По итогам конкурса «Проба пера» награждены лучшие литераторы Пермского Политеха!

Фотография к материалу: По итогам конкурса «Проба пера» награждены лучшие литераторы Пермского Политеха!
26.11.2015

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете подвели итоги ежегодного литературно-поэтического конкурса «Проба пера» - 2015.

Конкурс «Проба пера» был организован с целью приобщения студенческой молодежи к чтению поэзии, вовлечению их в современный литературный процесс, выявлению художественного потенциала студентов нашего вуза, создания условий для взаимодействия и постоянного общения творческой молодежи, сохранения и развития лучших традиций пермской поэзии в молодежной среде.

Старт конкурсу был дан 1 октября. За это время свои стихи прислали почти 100 студентов Пермского Политеха. Участники смогли представить свое творчество в одной или нескольких номинациях конкурса:

  1. «Проза» - литературные тексты на любую тему;
  2. «Поэзия» - стихи на любую тему;
  3. «Freestyle» - рэп, хип-хоп, тексты песен и другие творческие форматы поэтического искусства.

Конкурс проводился в четыре этапа. На отборочном этапе все желающие студенты ПНИПУ отправили свои лучшие работы для участия в конкурсе. На втором этапе производилась оценка качества работ членами жюри. На третьем, обучающем этапе, члены жюри провели мастер-классы для участников конкурса. И, наконец, вчера, 25 ноября, состоялся финальный поэтический вечер и церемония награждения призеров конкурса.

Победителями в номинации «Проза» стали:

  • 1 место – Сергей Макаров;
  • 2 место – Наталья Бердникова;
  • 3 место – Сергей Широков.

В номинации «Поэзия» место распределились следующим образом:

  • 1 место – Роман Ажгихин;
  • 2 место – Александр Головнин;
  • 3 место – Антон Черевко.

В номинации «Free style», которая была утверждена в этом году впервые, также были определены победители:

  • 1 место – Игорь Шутов;
  • 2 место – Олег Кустов;
  • 3 место – Дмитрий Кожевников.

В состав жюри вошли известные пермские поэты и литераторы: журналист, писатель и автор книг Светлана Федотова; автор и исполнитель песен, обладатель Гран-при фестиваля «Гринландия-2001» Юлия Балабанова; поэт, переводчик и автор идеи студенческого поэтического конкурса «Проба пера» Ольга Роленгоф; пермский писатель, автор многочисленных книг и издатель пермского литературного журнала «Вещь» Борис Эренбург.

- Я рад оказаться среди десятка молодых авторов и вижу, что будущее у пермской поэзии есть! Я призываю вас не останавливаться на достигнутом, а участвовать дальше – участвовать в слэмах, в фестивалях и конкурсах. Удачи всем! – пожелал участникам член жюри конкурса Борис Эренбург.

Призовой фонд конкурса в этом году составил 54 000 рублей. Все лауреаты конкурса получили денежные премии. Также все работы участников опубликованы на нашем сайте, а лучшие из них - в специальном сборнике «Прислушайтесь».

Организатором конкурса выступило Управление социальной и внеучебной работы Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Поздравляем победителей и участников,
желаем дальнейших творческих успехов!

Контакты конкурса
Ауд. 10, Клуб студентов (пристрой главного корпуса ПНИПУ)
+7 (342) 2-198-357, probapera@pstu.info
Copyright ©2018
Управление социальной и внеучебной работы ПНИПУ
+7 (342) 2-198-439